타파스 만들기

타파스 만들기 #03 한국인들도 좋아하는 타파스 Pimientos de Padrón 고추 볶음.

kiwonum 2023. 4. 26. 20:59
반응형

 

안녕하세요,

오늘은 한국인들도 좋아하는 타파스 중에 고추를 이용하여 만든 Pimientos de Padrón을 소개해 드리려 합니다.

 

재료는 오직 고추와 굵은소금 그리고 올리브기름만 있으면 됩니다.

 

조리 시간도 5분이면 완성할 수 있습니다.

01, 먼저 고추는 씻은 후 물기를 완전히 제거해 주세요.

      기름에 튀기듯이 굽기 때문에 물기가 있으면 많이 튑니다.

02, 이제 팬에 올리브기름을 넉넉히 두루시고 고추를 넣고 센 불에서 튀기듯이 구워줍니다.

03, 약 불에서 오래 익히면 고추가 흐물거리기 때문에 강 불에서 빠르게 익혀주세요.

      대신 기름이 튈 수가 있으니 팬에 뚜껑을 닫아주세요.

04, 이와 같이 겉면이 살짝 탄 것같이 구워주세요.

05, 이제 타파스 그릇에 담으시고 그 위에 굶은 소금을 뿌려줍니다.

다른 타파스와 함께 드실 때 느끼한 맛을 잡아주는 고추 타파스 완성입니다.^^

 

오늘도 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg

반응형