타파스 만들기 #07 마늘을 넣어 구운 양송이버섯 (Champiñones rellenos)
안녕하세요,
오늘의 타파스는 양송이버섯에 마늘을 넣어 구운 "양송이버섯 구이"입니다.
조리법이 간단하여 실패할 확률도 없고 또 마늘이 들가 가서 우리 입맛에도 아주 딱인 양송이버섯 구이 시작하겠습니다.
재료 :
양송이버섯 8개 (가급적 큰 사이즈로 준비해 주세요), 간 마늘 수북하게 해서 1 TS, 빵가루 1 TS, 레몬즙 2 TS, 무염버터 30 g, 파슬리가루 1 TS, 코냑 1 TS (코냑 대신 맛술을 사용하셔도 됩니다.) 그리고 소금과 후추 준비해 주세요.
01, 먼저 양송이버섯은 손질 후 갓과 기둥을 분리해 줍니다.
02, 갓들만 그릇에 담으신 후 레몬즙을 2 TS 넣어 잘 저어두시면 버섯이 검어지는 것을 방지할 수 있습니다.
03, 그리고 버섯의 기둥들은 잘게 다져주세요.
04, 이제 팬에 다진 버섯과 간 마늘 그리고 무염버터 30g을 넣고 중불에서 약 5분 정도를 볶아줍니다.
05, 다 볶으셨으면 불에서 내리신 후 빵가루, 파슬리가루, 코냑을 넣고 잘 섞은 다음 소금과 후추로 간을 해주세요.
06, 오븐용 쟁반에 기름종이를 깔고 버섯의 오목한 곳이 위쪽으로 올라오도록 놔주신 다음 작은 스푼을 이용하여 볶아놓은 재료들로 속을 꽉 채우시고 위로도 수북이 올라오도록 쌓아주세요.
07, 이제 200 º로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 노릇하게만 구워주시면 완성입니다. (에어프라이어를 사용하셔도 됩니다.)
완성입니다!
다른 소스는 필요 없고요 맥주와 함께 드시면 정말 맛있습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.
감사합니다.
Dak FoodTV