타파스 만들기

(가스파초) 스페인의 무더운 여름을 이겨낼수 있게하는 힘! 비타민과 미네랄이 풍부한 안달루시아 스타일의 차가운 스프.

kiwonum 2023. 7. 5. 18:37
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재료 : 

아주 잘 익은 토마토 1 kg, 오이 100 g, 고추 60 g, 마늘 1 쪽, 양파 80 g, 바게트 빵 70 g, 엑스트라 버진 올리브유 50 ml, 식초 20 ml, 소금 1,5 ts, 물 200 ml.

* 토마토는 아주 잘 익은 것들로 사용해 주세요.

* 제가 사용한 고추는 스페인산 고추인데 맵지 않은 것입니다.

* 양파 대신 파의 흰 부분을 사용하셔도 됩니다.

* 저는 헤레즈 식초를 사용하였는데 사과 식초도 괜찮습니다.

01, 먼저 빵을 토막 내어 큰 볼 바닥에 깔아주세요.

02, 그리고 오이는 껍질을 벗겨주시고, 고추는 씨를 제거해 주신 다음 양파, 마늘과 함께 다 토막으로 잘라주세요. 나중에 믹서기로 다 갈아야 하기 때문에 모양은 상관없습니다.

03, 토마토는 꼭지 부분을 제거하신 다음 토막으로 잘라줍니다.

04, 이제 자르신 모든 야채들을 아까 빵을 담아 둔 볼에 함께 담아주신 후, 올리브유, 식초 그리고 소금을 넣고 살살 섞어주세요. (빵은 계속 바닥에 있게 해주셔야 합니다.)

05, 잘 섞으셨으면 랩을 씌워서 냉장고에 하루 정도 재워주세요. 그냥 바로 해 드셔도 괜찮지만 냉장고에 하루 정도 재워주시면 더욱더 깊은 맛이 납니다.

06, 하루가 지나니 물도 약간 생겼고 빵도 잘 불었습니다.

07, 이제 여기에 물 200 ml를 추가하여 믹서기나 블랜더를 이용하여 곱게 갈아줍니다. 믹서기가 크지 않으면 두 번에 나누어서 갈아주세요.

08, 곱게 간 후에 채로 한번 걸러 주시면 식감이 훨씬 부드러워집니다.

09, 채에 남은 토마토 씨와 껍질은 버려주세요.

10, 이제 완성입니다. 마지막으로 간을 한번 보신 후 입맛에 따라 식초나 소금을 조금 더 추가해 주신면 됩니다.

11, 뚜껑이 있는 통에 담으시고 냉장 보관해 주세요.

식초와 소금이 들어가서 일주일 이상도 보관 가능합니다. 

수프로 드셔도 정말 맛있지만 저는 개인적으로 소면을 삶아서 고추장 조금에 가스파초 수프를 넣어 함께 비벼 먹으면 더욱 시원하고 다른 야채들을 넣지 않아도 모든 야채들의 맛을 느낄 수 있어서 정말 좋아합니다. 그리고 무엇보다 맵지가 않아서 크게 부담도 없고요.

감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요!

 

Dak FoodTV

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