타파스 만들기

스페인식 오믈렛 "감자 또르띠야" 아주 쉬운 레시피 알려드립니다.

kiwonum 2023. 3. 24. 20:45
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스페인식 오믈렛인 감자 또르띠야(Tortilla de patatas)는 스페인을 상징하는 대표 요리 중 하나이며, 전국의 거의 모든 바 또는 레스토랑에서 찾을 수 있는 매우 인기 있는 메뉴이다.

 

잘게 썬 감자를 풀어 놓은 달걀에 넣어 팬에 익히는 것으로 조리법이 아주 간단하고 달걀과 감자가 들어가 든든한 한끼 식사로도 충분하다.

 

가장 일반적으로 많이 추가하는 재료는 양파이고 베이컨이나 햄을 넣는 경우도 있다.

기본 레시피 외에도 재료의 선택과 조리법은 각 가정마다 약간씩은 차이가 있으나 결국은 달걀에 감자를 넣어 익힌 오믈렛 맛이다.

 

저는 애호박을 추가하여 만들었습니다.

간단하게 감자 또르띠야 만들기!

재료 : (4인분)

달걀 6개,감자 3개(600g), 작은 양파 1개, 애호박 1/2개(선택),

올리브 오일, 소금.

 

1, 먼저 감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 세로로 반을 자르고 다시 반달 모양으로 잘라 주세요.(두께는 5-6mm정도)

양파는 반으로 자른 후 얇게 채썰어 줍니다.

 

2. 애호박은 얇게 채썬 후 그릇에 담고 소금 1ts를 넣어 잘 섞어서 약 10분 정도 놔둡니다.

10분 후에 손으로 물기를 꼭 짠뒤 따로 보관해 주세요.

 

3, 이제 팬에 기름을 넉넉하게 넣고 중약불에서 감자와 양파를 소금 1 ts 넣고 약 25분에서 30분 정도 볶아 줍니다. (이정도 볶아야지 감자가 더 쫀득해 집니다)

 

4, 다 볶고 나면 채에 감자와 양파를 놓고 기름을 완전히 제거해 주세요.

 

5, 큰 그릇에 달걀 6개를 풀고 취향에 따라 소금이나 후추도 넣어주세요.

 

6, 이제 달걀물에 감자, 양파, 애호박을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

7, 팬에 기름을 두르고 모든 재료를 넣은 후 팬의 뚜껑을 닫고 약불에서 천천히 익혀주세요.

윗 표면에 있는 달걀물이 흐르지 않고 팬을 흔들었을때 바닥면이 움직일 때까지 익힙니다.

(팬 사이즈는 지름 20-22 cm 정도면 알맞은 두께의 또르띠야를 만들 수 있습니다.)

 

8, 윗 표면에 달걀물이 더 이상 흐르지 않으면 팬 사이즈보다 더 큰 접시를 이용하여 뒤집어 줍니다.

 

9, 그리고 이제는 팬의 뚜껑을 덮지않은 상태에서 중불로 익힙니다.

 

10, 팬을 들어 흔들었을때 바닥면이 흔들리면서 사각사각 소리가 나면 완성입니다!

(올리브 오일과 발사믹 식초만을 넣은 샐러드와 함께 드시면 더욱 맛있습니다.^^)

 

감사합니다!

오늘도 좋은 하루 보내세요.

 

dakfoodtv

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