타파스 만들기 #02 감자 양송이버섯 또르띠야.
안녕하세요,
오늘은 스페인 사람들이 정말 많이 먹는 감자 또르띠야에 양송이버섯을 추가하여 만들었습니다.
달걀과 감자가 들어가서 타파스로 뿐만 아니라 뱃속도 함께 든든해집니다.^^
재료 :
감자 중간 사이즈 2개 (300 g), 양송이버섯 (100 g), 작은 양파 1/2개 (50 g), 홍피망 (30 g), 달걀 5알, 그리고 달걀물 만들 때 달걀 비린내를 제거하기 위해 넣을 소금 1 ts와 와이트 와인 1 ts (와이트 와인 대신 맛술을 넣으셔도 좋습니다.)
01, 양파와 피망은 가늘게 채 썰어주시고 버섯도 얇게 썰어서 올리브기름을 두른 팬에 소금 1 ts와 함께 볶아주세요.
02, 양파와 피망이 흐물거릴 때까지 약 10분 정도 볶아줍니다.
03, 이제 접시에 따로 담아 주시고요.
04, 달걀 5알을 소금 1 ts과 와이트 와인 또는 맛술 1 ts를 넣고 잘 풀어줍니다.
05, 그리고 감자는 채칼을 이용하여 이와 같이 둥글고 얇게 썰어줍니다.
06, 이제 팬에 기름을 골고루 두루시고 썰어 놓은 감자의 양에 반을 잘 깔아줍니다.(팬 사이즈는 바닥면의 지름이 22 cm입니다.)
07, 그리고 아까 풀어놓은 달걀물의 1/3을 부어주세요.
08, 그다음 아까 볶아 놓은 버섯과 야채들을 그 위에 잘 깔아주신 후
09, 또 달걀물을 1/3 부어줍니다.
10, 이제 남은 감자를 그 위에 잘 깔아주시고
11, 마지막으로 남은 달걀물을 다 부어줍니다.
12, 이제 팬에 뚜껑을 닫고 약불에서 천천히 익혀주세요. (20분에서 25분 정도입니다.)
13, 이와 같이 팬을 기울였을 때 달걀물이 흐르지 않으면 그때 불을 조금 높여서 바닥면을 노릇하게 구워줍니다. (뒤집기로 살짝 들어서 바닥면 색을 확인하세요^^)
14, 뒤집으실 때에는 팬 사이즈보다 더 큰 접시를 이용하셔야지 모양이 망가지지 않습니다.
15, 이제부터는 뚜껑을 덮지 마시고 노릇노릇하게 익혀주세요.
16, 타파스로 드시는 것이기 때문에 이와 같이 드시기 편하게 잘라주시는 것이 좋습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요!
감사합니다.
Dak FoodTV
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