타파스 만들기

타파스 만들기 #02 감자 양송이버섯 또르띠야.

kiwonum 2023. 4. 21. 22:25
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안녕하세요,

오늘은 스페인 사람들이 정말 많이 먹는 감자 또르띠야에 양송이버섯을 추가하여 만들었습니다.

 

달걀과 감자가 들어가서 타파스로 뿐만 아니라 뱃속도 함께 든든해집니다.^^

 

 

재료 :

감자 중간 사이즈 2개 (300 g), 양송이버섯 (100 g), 작은 양파 1/2개 (50 g), 홍피망 (30 g), 달걀 5알, 그리고 달걀물 만들 때 달걀 비린내를 제거하기 위해 넣을 소금 1 ts와 와이트 와인 1 ts (와이트 와인 대신 맛술을 넣으셔도 좋습니다.)

01, 양파와 피망은 가늘게 채 썰어주시고 버섯도 얇게 썰어서 올리브기름을 두른 팬에 소금 1 ts와 함께 볶아주세요.

 

02, 양파와 피망이 흐물거릴 때까지 약 10분 정도 볶아줍니다.

03, 이제 접시에 따로 담아 주시고요.

04, 달걀 5알을 소금 1 ts과 와이트 와인 또는 맛술 1 ts를 넣고 잘 풀어줍니다.

05, 그리고 감자는 채칼을 이용하여 이와 같이 둥글고 얇게 썰어줍니다.

06, 이제 팬에 기름을 골고루 두루시고 썰어 놓은 감자의 양에 반을 잘 깔아줍니다.(팬 사이즈는 바닥면의 지름이 22 cm입니다.)

07, 그리고 아까 풀어놓은 달걀물의 1/3을 부어주세요.

08, 그다음 아까 볶아 놓은 버섯과 야채들을 그 위에 잘 깔아주신 후

09, 또 달걀물을 1/3 부어줍니다.

10, 이제 남은 감자를 그 위에 잘 깔아주시고

11, 마지막으로 남은 달걀물을 다 부어줍니다.

12, 이제 팬에 뚜껑을 닫고 약불에서 천천히 익혀주세요. (20분에서 25분 정도입니다.)

13, 이와 같이 팬을 기울였을 때 달걀물이 흐르지 않으면 그때 불을 조금 높여서 바닥면을 노릇하게 구워줍니다. (뒤집기로 살짝 들어서 바닥면 색을 확인하세요^^)

14, 뒤집으실 때에는 팬 사이즈보다 더 큰 접시를 이용하셔야지 모양이 망가지지 않습니다.

15, 이제부터는 뚜껑을 덮지 마시고 노릇노릇하게 익혀주세요.

다 되었습니다!

16, 타파스로 드시는 것이기 때문에 이와 같이 드시기 편하게 잘라주시는 것이 좋습니다.

맥주 안주로도, 와인 안주로도 아주 좋습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요!

감사합니다.

 

Dak FoodTV

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