본문 바로가기

타파스 만들기

타파스 만들기 #03 한국인들도 좋아하는 타파스 Pimientos de Padrón 고추 볶음.

반응형

 

안녕하세요,

오늘은 한국인들도 좋아하는 타파스 중에 고추를 이용하여 만든 Pimientos de Padrón을 소개해 드리려 합니다.

 

재료는 오직 고추와 굵은소금 그리고 올리브기름만 있으면 됩니다.

 

조리 시간도 5분이면 완성할 수 있습니다.

01, 먼저 고추는 씻은 후 물기를 완전히 제거해 주세요.

      기름에 튀기듯이 굽기 때문에 물기가 있으면 많이 튑니다.

02, 이제 팬에 올리브기름을 넉넉히 두루시고 고추를 넣고 센 불에서 튀기듯이 구워줍니다.

03, 약 불에서 오래 익히면 고추가 흐물거리기 때문에 강 불에서 빠르게 익혀주세요.

      대신 기름이 튈 수가 있으니 팬에 뚜껑을 닫아주세요.

04, 이와 같이 겉면이 살짝 탄 것같이 구워주세요.

05, 이제 타파스 그릇에 담으시고 그 위에 굶은 소금을 뿌려줍니다.

다른 타파스와 함께 드실 때 느끼한 맛을 잡아주는 고추 타파스 완성입니다.^^

 

오늘도 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg

반응형