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안녕하세요,
오늘은 닭가슴살과 양송이버섯을 이용하여 만든 타파스를 소개해 드립니다.
크림소스와 백포도주에 졸여 맛이 담백하고 와인 안주로도 아주 좋습니다.
재료 :
닭가슴살 400 g, 양송이버섯 150 g, 간 마늘 1 ts, 요리용 크림소스 200 ml, 백포도주 150 ml, 레몬즙 1 TS, 소금, 후추.
01, 먼저 손질하여 씻은 닭가슴살은 본인의 입 사이즈에 맞는 한 입 크기로 잘라주세요. 고기가 익으면서 줄어들기 때문에 약간 도톰하게 자르는 게 좋습니다. 그리고 양송이버섯은 반으로 잘라줍니다.
02, 팬에 올리브기름을 두르시고 닭가슴살을 10분 정도 골고루 익혀줍니다.
03, 이제 양송이버섯과 간 마늘을 넣고 3분 정도 더 볶아줍니다.
04, 다음은 크림소스와 백포도주를 넣고 저어가며 중 약불에서 서서히 졸여줍니다.
05, 소스가 이 정도에 농도가 되면 불을 끄시고 레몬즙을 넣어주시고 소금과 후추로 간을 해주세요.
06, 그릇에 담으시고 위에 파슬리 가루를 뿌리시면 더욱 만나 보입니다.
감사합니다.
Dak FoodTV
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