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타파스 만들기

타파스 만들기 #08 최고의 술안주 "아스파라거스 베이컨 말이" (Rollitos de bacón con espárragos)

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안녕하세요,

오늘은 그 어떤 술과도 잘 어울리는 타파스를 준비했습니다.

 

아스파라거스를 베이컨에 말아서 구운 후 머스터드소스와 함께 드시면  정말이지 최고의 술안주가 될 것입니다.

 

재료도 간단하고 조리법 또한 쉬우니 주말에 꼭 한번 만들어서 드셔보기를 바랍니다.

재료 :

베이컨 10장, 아스파라거스 10대, 

소스 :

머스터드소스와 꿀, 그리고 레몬즙의 비율은 (1 : 1 : 1)입니다.

취향에 따라 후추를 조금 넣으셔도 좋습니다.

01, 먼저 아스파라거스의 밑 부분을 조금만 잘라주세요.

가급적 길이가 같도록 잘라 주시면 더 보기가 좋습니다.

02, 그리고 감자 깎는 칼을 이용하여 아스파라거스 아랫부분의 껍질을 벗겨주시면 질기지 않고 버리는 부분 없이 다 드실 수가 있습니다.

03, 이제 아스파라거스를 정확히 반으로 자른 다음 끓는 물에 소금 반 티스푼을 넣고 약 2분 정도 삶아줍니다.

04, 2분 후에 꺼내서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

05, 다음은 사진과 같이 아스파라거스의 윗부분 하나와 아랫부분 하나를 베이컨 위에 놓고 단단하게 잘 말아줍니다.

06, 이제 팬에 기름을 조금 두르시고 구우실 차례입니다.

여기서 가장 중요한 것은, 먼저 불은 중 약불로 유지하시고요, 베이컨의 접힌 끝부분이 팬의 바닥면으로 가도록 놓으셔야 합니다.(중요)

바닥면이 완전히 다 익고, 베이컨이 줄어들면서 아스파라거스를 더 단단히 감싸고 있을 때 뒤집으셔야지 모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 만들 수가 있습니다.

07, 한번 뒤집으신 후에는 이제 불을 중불로 올리시고 노릇노릇해질 때까지 구워주시면 됩니다.

완성입니다!

소스의 비율은 머스터드 1 : 꿀 1 : 레몬즙 1입니다.

후춧가루는 선택입니다.

08, 베이컨 위에 소스를 뿌려주세요.

09, 우리가 음식 위에 깨를 뿌리면 음식이 더 맛있어 보이듯이 이들은 파슬리가루를 많이 뿌리는 편입니다.

깨든 파슬리가루든 있으시면 위에 살짝 뿌려주세요.

 

오늘도 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg#

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