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01, 먼저 소스를 만들 재료입니다.
아주 잘 익은 아보카도 1개, 삶은 댤걀 1알, 레몬즙 3 TS, 엑스트라 버진 올리브유 2 TS 그리고 약간의 소금과 후추입니다.
* 이 재료들을 블랜더로 곱게 갈아 그릇에 담고 랩을 씌워 냉장고에 잠시 보관해 주세요.
02, 고구마는 1 cm 정도의 두께, 타원형으로 썰어줍니다.
03, 그리고 위생 봉투에 담아 튀김 가루를 넣고 흔들어서 먼저 가루옷을 입혀줍니다.
04, 물 반죽은 튀김 가루 1 (200 g)에 맥주 1 (200 ml) 그리고 드라이 이스트 2g입니다.
(시간이 지날수록 반죽이 되직해지기 때문에 얼음을 2-3개 정도 반죽에 넣어주시면 농도도 알맞고 반죽이 차가우면 튀김옷도 더욱 바삭한 식감이 납니다.)
05, 이제 노릇노릇, 바삭바삭하게 튀겨주세요.
06, 이대로 드셔도 맛있지만 아까 미리 준비해 두신 아보카도 소스를 함께 곁들여서 드시면 아주 이국적인 맛을 느끼실 수 있습니다.
감사합니다,
오늘도 좋은 하루 보내세요.
Dak FoodTV
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