본문 바로가기

타파스 만들기

타파스 만들기 #11 (영양 만점) 고구마 튀김과 아보카도 소스의 환상적인 조합!

반응형

01, 먼저 소스를 만들 재료입니다.

아주 잘 익은 아보카도 1개, 삶은 댤걀 1알, 레몬즙 3 TS, 엑스트라 버진 올리브유 2 TS 그리고 약간의 소금과 후추입니다.

* 이 재료들을 블랜더로 곱게 갈아 그릇에 담고 랩을 씌워 냉장고에 잠시 보관해 주세요.

02, 고구마는 1 cm 정도의 두께, 타원형으로 썰어줍니다.

03, 그리고 위생 봉투에 담아 튀김 가루를 넣고 흔들어서 먼저 가루옷을 입혀줍니다.

04, 물 반죽은 튀김 가루 1 (200 g)에 맥주 1 (200 ml) 그리고 드라이 이스트 2g입니다.

(시간이 지날수록 반죽이 되직해지기 때문에 얼음을 2-3개 정도 반죽에 넣어주시면 농도도 알맞고 반죽이 차가우면 튀김옷도 더욱 바삭한 식감이 납니다.)

05, 이제 노릇노릇, 바삭바삭하게 튀겨주세요.

맛있게 잘 튀겨졌습니다.

06, 이대로 드셔도 맛있지만 아까 미리 준비해 두신 아보카도 소스를 함께 곁들여서 드시면 아주 이국적인 맛을 느끼실 수 있습니다.

감사합니다,

오늘도 좋은 하루 보내세요.

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg

반응형