본문 바로가기

타파스 만들기

10분 완성! "치즈 마늘빵" | 재료비는 싸지만 양과 맛은 정말 풍부합니다!

반응형

안녕하세요,

오늘은 저렴한 재료비로 양도 많고 맛도 좋은 치즈 마늘빵을 만들 겁니다.

 

조리시간도 짧고 간단하여 손쉽게 만들어 드실 수가 있습니다.

재료 :

바게트 1개, 간 마늘, 다진 파, 무염버터, 마요네즈, 피자용 모차렐라 치즈, 파슬리 가루.

* 마늘은 바게트 빵 1조각당 마늘 1쪽 정도입니다. 마늘이 많이 들어가면 더 맛있습니다.

* 파는 마늘양의 반 정도 잡으시면 됩니다.

* 토핑 하시는 치즈는 양이 너무 많아서 흘러내리지 않을 정도로 올려주세요.

* 오븐 대신 에어프라이어나 프라이팬에 뚜껑을 닫고 구우셔도 됩니다.

01, 먼저 바게트는 1,5 cm 정도의 두께에 타원형으로 잘라주세요.

저는 12 조각 준비했습니다.

02, 팬에 간 마늘, 다진 파 그리고 버터 20g을 넣고 버터가 타지 않도록 중 불에서 재료들이 약간 투명해질 때까지 볶아줍니다.

03, 다 볶아졌으면 이제 불을 끄시고 마요네즈 1TS을 넣고 잘 섞어주세요.

04, 이제 오븐용 쟁반에 기름종이를 까시고 아까 잘라 놓으신 빵조각들을 놓아주신 다음 볶은 재료들은 1ts씩 떠서 빵 위에 올린 후 잘 펴 발라주세요.

05, 그리고 그 위에 피자용 모차렐라 치즈와 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

06, 이제 170 º로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 한 5분 정도 구워주시면 됩니다.

07, 따듯할 때 바로 드셔야지 훨씬 더 맛이 좋습니다.

아주 잘 구워졌습니다~

가격 대비 정말 맛이고 양도 많은 치즈 마늘빵 한번 만들어서 드셔보기를 바랍니다.

그럼 자주 만들어서 드시게 될 겁니다.^^

 

감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~!

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg

 

 

반응형