안녕하세요,
오늘은 저렴한 재료비로 양도 많고 맛도 좋은 치즈 마늘빵을 만들 겁니다.
조리시간도 짧고 간단하여 손쉽게 만들어 드실 수가 있습니다.
재료 :
바게트 1개, 간 마늘, 다진 파, 무염버터, 마요네즈, 피자용 모차렐라 치즈, 파슬리 가루.
* 마늘은 바게트 빵 1조각당 마늘 1쪽 정도입니다. 마늘이 많이 들어가면 더 맛있습니다.
* 파는 마늘양의 반 정도 잡으시면 됩니다.
* 토핑 하시는 치즈는 양이 너무 많아서 흘러내리지 않을 정도로 올려주세요.
* 오븐 대신 에어프라이어나 프라이팬에 뚜껑을 닫고 구우셔도 됩니다.
01, 먼저 바게트는 1,5 cm 정도의 두께에 타원형으로 잘라주세요.
저는 12 조각 준비했습니다.
02, 팬에 간 마늘, 다진 파 그리고 버터 20g을 넣고 버터가 타지 않도록 중 불에서 재료들이 약간 투명해질 때까지 볶아줍니다.
03, 다 볶아졌으면 이제 불을 끄시고 마요네즈 1TS을 넣고 잘 섞어주세요.
04, 이제 오븐용 쟁반에 기름종이를 까시고 아까 잘라 놓으신 빵조각들을 놓아주신 다음 볶은 재료들은 1ts씩 떠서 빵 위에 올린 후 잘 펴 발라주세요.
05, 그리고 그 위에 피자용 모차렐라 치즈와 파슬리 가루를 뿌려줍니다.
06, 이제 170 º로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 한 5분 정도 구워주시면 됩니다.
07, 따듯할 때 바로 드셔야지 훨씬 더 맛이 좋습니다.
가격 대비 정말 맛이고 양도 많은 치즈 마늘빵 한번 만들어서 드셔보기를 바랍니다.
그럼 자주 만들어서 드시게 될 겁니다.^^
감사합니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요~!
Dak FoodTV
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