본문 바로가기

타파스 만들기

피자보다 맛있는 "감자와 치즈와 페퍼로니의 조화!"

반응형

안녕하세요,

오늘은 간단하지만 정말 맛있는 간식을 준비했습니다.

 

재료도 간단하고 정말 만들기도 쉬운 조리법입니다.

한번 보시고 만들어 보시기를 바랍니다.

페퍼로니를 넣은 치즈 감자입니다.

재료 :

감자 2알(250~300 g), 피자용 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 소금.

01, 먼저 감자는 채칼을 이용하여 얇게 채 썰어 주세요.

02, 채 썬 감자에 소금 1/2 ts 넣고 잘 섞은 후 프라이팬에 기름을 두르시고 감자를 잘 펴서 올려줍니다.

제 팬의 사이즈는 지름 22 cm입니다.

03, 그리고 바닥면이 노릇노릇하고 약간 바삭해질 때까지 익혀주세요.

바닥면이 완전하게 익어야지 뒤집을 때 흐트러지지 않습니다.

04, 바닥면이 다 익었으면 뒤집으신 후 불을 약불로 줄여주세요.

그리고 그 위에 치즈와 페퍼로니를 올려줍니다.

05, 그리고 팬의 뚜껑을 닫으시고 약불에서 치즈가 다 녹을 때까지 서서히 익혀줍니다.

06, 치즈가 다 녹았으면 완성입니다.

07, 6등분으로 자르시고 맛있게 드시면 됩니다.^^

* 도우가 바삭한 감자라서 더욱 맛있습니다.

 

감사합니다!

오늘도 좋은 하루 보내세요.

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg#

반응형