반응형
안녕하세요,
오늘은 간단하지만 정말 맛있는 간식을 준비했습니다.
재료도 간단하고 정말 만들기도 쉬운 조리법입니다.
한번 보시고 만들어 보시기를 바랍니다.
재료 :
감자 2알(250~300 g), 피자용 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 소금.
01, 먼저 감자는 채칼을 이용하여 얇게 채 썰어 주세요.
02, 채 썬 감자에 소금 1/2 ts 넣고 잘 섞은 후 프라이팬에 기름을 두르시고 감자를 잘 펴서 올려줍니다.
제 팬의 사이즈는 지름 22 cm입니다.
03, 그리고 바닥면이 노릇노릇하고 약간 바삭해질 때까지 익혀주세요.
바닥면이 완전하게 익어야지 뒤집을 때 흐트러지지 않습니다.
04, 바닥면이 다 익었으면 뒤집으신 후 불을 약불로 줄여주세요.
그리고 그 위에 치즈와 페퍼로니를 올려줍니다.
05, 그리고 팬의 뚜껑을 닫으시고 약불에서 치즈가 다 녹을 때까지 서서히 익혀줍니다.
06, 치즈가 다 녹았으면 완성입니다.
07, 6등분으로 자르시고 맛있게 드시면 됩니다.^^
* 도우가 바삭한 감자라서 더욱 맛있습니다.
감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요.
Dak FoodTV
반응형
'타파스 만들기' 카테고리의 다른 글
이 안주 하나면 그 어떤 술도 OK! "두부 베이컨 말이" (0) | 2023.10.18 |
---|---|
스페인 시골에서 갑자기 떡볶이가 먹고 싶을때. (2) | 2023.08.24 |
타파스 만들기 #12 "치즈 감자 크로켓" 리코타를 넣으면 튀길 때 치즈가 새어나오지 않습니다. (0) | 2023.07.27 |
10분 완성! "치즈 마늘빵" | 재료비는 싸지만 양과 맛은 정말 풍부합니다! (0) | 2023.07.19 |
(가스파초) 스페인의 무더운 여름을 이겨낼수 있게하는 힘! 비타민과 미네랄이 풍부한 안달루시아 스타일의 차가운 스프. (0) | 2023.07.05 |