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타파스 만들기

스페인식 감자 오븐 구이 "빠타타 빠나데라" (Patatas Panadera)

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빠타타 빠나데라는 처음 프랑스에서 개발한 조리법으로 감자를 빵처럼 굽는다고 하여 스페인어의 Panadear (빵을 만들다)의 이름을 따서 그와 같이 부릅니다.

 

각종 메인 요리 (구운 고기나 생선) 등과 함께 곁들여 먹을 수 있고 조리법 또한 간단하여 스페인인들이 즐겨 먹는 인기 음식이기도 하죠.

 

저도 슈퍼에 가면 가끔 핫 푸드 코너에서 사다 먹고는 했었는데 가격이 구운 닭고기 보다도 더 비싼 거 같아 요즘은 그냥 집에서 직접 만들어 먹고 있습니다.

 

그래서 오늘은 제가 만들어 먹는 레시피를 알려드리려 합니다. 

정말 쉽고 간단하니 한번 만들어서 드셔 보세요.^^

 

재료 :

감자 4-5알 (800 g), 양파 1/2개, 마늘 1 TS, 로즈메리 가루 1/2 ts, 백 포도주나 청주 50 ml, 올리브 유 50 g, 치킨 스톡 1/2개,  뜨거운 물 60 ml, 소금.

1, 먼저 감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 둥글게 썰어주세요. (두께 4-5 mm)

2, 양파는 가늘게 채 썰어 주시고요.

3, 그리고 감자와 양파를 큰 볼에 담습니다.

4, 이제 치킨 스톡 반개를  뜨거운 물(60 ml)에 녹여서 재료 위에 붓습니다. 그리고 와이트 와인(50 ml), 올리브 유(50 g), 로즈메리 가루 1/2 ts,  그리고 소금 1 ts을 넣고 잘 섞어줍니다.

5, 오븐에 넣을 수 있는 쟁반에 감자를 평평하게 깔아주세요.

6, 그리고 오븐에 넣고 180도에서 45분에서 50분 정도 구워줍니다.

7, 감자가 아주 부드러워질 때까지 구워야 합니다.(중요)

8, 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주면 더욱 맛있어 보입니다.

 

오늘도 좋은 하루 보내세요!^^

 

Dak FoodTV

https://www.youtube.com/channel/UC0i8MwSvGD3EFsDEaFkXIqg

 

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