스페인의 타파스는 음료와 함께 대부분의 바나 식당에서 제공되는 간식이다. 스페인의 많은 지역에서는 타파스를 기반으로 저녁 식사를하거나 주말에 음료와 함께 먹는 것이 일반적이다. 타파스는 스페인을 대표하는 음식이며 최고 수준의 고위 인사들 (So -Called Meeting Tapas에서)에 대한 연회에서 제공되기도한다.
명칭.
일반적으로 스페인어로 뚜껑(Tapa)이라는 단어의 어원이며, 기원은 선술집과 여관에서 빵 조각이나 햄 조각으로 와인을 덮는 고대의 관습에서 비롯된 것이며 파리와 모기가 들어가는 것을 방지하거나 또는 먼지가 많이 쌓여있는 장소에서 먼지가 음료에 들어가는 것을 방지하기 위해서이다. 스페인 영토 전체에 뚜껑의 다른 명칭이 많이 있으며, 바스크 지역에서는 보통 "poto"라고 한다.
역사
타파스는 스페인의 내전 기간 동안 발생한 이후 현대 시대에 알려졌지만, 허기를 제거 할 수있는 작은 간식을 먹는 것은 스페인의 고대 관습이라고 생각할 수 있다. 타파스는 보다 기본적인 형태의 간식에서 오늘날처럼 스페인의 요리를 이해하는 특정한 방법으로 진화하였다. 스페인 요리 역사에서 기원을 설정하는 것은 무척이나 복잡한 일이나 바에서 손님에게 꼬치(Pinchos)를 무료로 제공하여 소비를 더 유발시키기 위함으로도 볼 수 있다.
타파스의 기원은 여려 버전이 있으나. 그중 가장 잘 알려진 것중의 하나는 13 세기에 Alfonso X The Sabio의 통치 기간 동안의 중세 시대로 거슬러 올라간다. 알폰소왕은 알코올의 영향을 조금이라고 덜 받기 위해 술을 마실때는 틈틈히 작은 간식들을 먹은 것이다. 이것은 여러 식당이나 선술집에도 알려져서 국민들 또한 그와같이 타파스를 먹었다한다.
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